В мэрии объяснили, как именно в Одессе будет работать транспорт на Пасху. Видео

В мэрии объяснили, как именно в Одессе будет работать транспорт на Пасху. Видео

Из-за карантина на пасхальные праздники в Одессе решили сократить работу общественного транспорта. Как именно он будет работать в ближайшие дни, пояснил директор городского департамента транспорта и организации дорожного движения Александр Илько. 

15 апреля на внеочередном заседании комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС решила значительно сократить количество общественного транспорта в городе на время пасхальных праздников. Это касается маршруток, трамваев и троллейбусов, которые с 24 марта курсируют в режиме «специального транспорта». 

Так, по словам Илько, с 18 до 21 апреля количество машин, которые работают на действующих в период карантина маршрутах, сократится на 30%. В мэрии уточнили, что в эти дни будут работать 196 маршруток, 75 трамваев и 47 троллейбусов. 

«На 30% уменьшается количество подвижного состава, который задействуется в перевозке пассажиров. Иными словами, интервал между транспортом будет составлять примерно 20-25 минут», - рассказал Илько.   

Свою работу транспорт будет начинать в 6 утра и заканчивать в 22:00. Ночью общественный транспорт в Одессе в эти дни ходить не будет. 

Напомним, в период карантина из-за распространения коронавируса COVID-19 в общественном транспорте можно ездить в защитных масках и при наличии служебного удостоверения и специальных пропусков, которые выдает мэрия. При этом количество маршрутов значительно сокращено: ходит только тот транспорт, который проезжает возле предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города. 

По состоянию на утро 16 апреля в Одесской области 73 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, в Украине - 4 161. «Лидируют» Черновицкая область и Киев, где 662 и 644 случаев. Число людей, заболевших коронавирусом в мире, перевалило за 2 миллиона. 

Читайте также: Обсервация, дезинфекция, изоляция: какие меры предпринимали в Одессе 200 лет назад для борьбы с эпидемией

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми