В мэрии объяснили, почему ремонт Новощепного ряда подорожал на 27 миллионов. Обновлено

В мэрии объяснили, почему ремонт Новощепного ряда подорожал на 27 миллионов. Обновлено

Ремонт Новощепного ряда обойдется одесситам не в 157, а 185 миллионов. «Пушкинская» обратилась за комментарием в мэрию Одессы и там пояснили на что ушли дополнительные 27 миллионов. 

По данным мэрии, в процессе ремонта возникли дополнительные работы, о которых почему-то не подумали заранее, во время составления первоначального проекта. За него, напомним, из бюджета заплатили 1,2 миллиона гривен.  

Дополнительные работы коснулись прокладки водовода, переобустройства кабельной линии на двух участках. Также, судя по ответу чиновников, на удорожание ремонта повлияло обустройство трамвайных платформ — для этого использовали повышенный бортовой камень из гранита. 

В мэрии отметили, что эти работы подрядчик уже провел. При этом корректировку проекта за 253 тысячи, которая обосновала подорожание ремонта, управление дорожного хозяйства заказало только 19 октября. Судя по тому, что на Новощепном ряду давно ничего не делают, уже после того, как вышеуказанные работы были выполнены. 

В итоге ремонт Новощепного ряда теперь стоит 187 миллионов гривен. Его выполняла компания «Ростдорстрой», совладельцем которой являет депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер. Вероятно, в скором времени управление дорожного хозяйства подпишут дополнительный договор на сумму дополнительного ремонта в размере 27 миллионов гривен.

Несмотря на то, что все работы на Новощепном фактически окончены, улица по-прежнему закрыта, а на некоторых участках превратилась в несанкционированную парковку. Когда откроют проезд — пока неизвестно. Причина, видимо, в еще одном ремонте — квартала Преображенской от Новощепного до Пантелеймоновской. На этом участке, как и на Новощепном ряду, меняют трамвайное полотно. 

Обновлено 9 декабря 2021 года. В итоге управление дорожного хозяйства мэрии решило доплатить «Ростдорстрою» не 27, а 23,7 миллиона гривен. Так что общая стоимость капремонта Новощепного ряда составит 180,3 миллиона гривен. 

Читайте также: На въездах в пешеходный центр Одессы хотят установить автоматические болларды

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми