В мэрии Одессы готовы дать 2 миллиона на ремонт сгоревшего дома на Бунина, но не могут найти подрядчика

В мэрии Одессы готовы дать 2 миллиона на ремонт сгоревшего дома на Бунина, но не могут найти подрядчика

Департамент городского хозяйства Одессы повторно объявило торги на капитальный ремонт дома на Бунина, 35. Первый тендер пришлось отменить, поскольку пришла только одна компания. 

В июле 2020 года в доме №35, который находится на углу Бунина и Александровского проспекта, произошел большой пожар. Частично горели второй и третий этажи, почти полностью выгорел чердак. Площадь пожара составила 700 кв. м. 

11 июля департамент городского хозяйства Одессы объявил тендер на капремонт дома за 2 миллиона гривен. Аналогичный чиновники объявляли в мае, но на торги пришла только одна компания и тендер, согласно закону, отменили

Техзадание осталось прежним. Работы коснутся 2 и 3 этажи левого и правого флигелей. Именно они, а также крыша, больше всего пострадали во время пожара. По объемам работ можно предположить, что ремонтировать собираются только общие пространств — коридоры, лестницы. 

А вот ремонта крыши в техзадании нет. В сентябре 2020 года заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан говорил, что в ее восстановлении участвуют предприниматели, занимающие первый этаж дом. 

Аукцион состоится 30 июня. Выполнить работы подрядчик должен до конца 2021 года. 

Напомним, как выглядело здание внутри после пожара можно посмотреть в фоторепортаже «Пушкинской» под названием «Небо сквозь потолок: как изнутри выглядит дом в центре Одессы после пожара».  

Читайте также: Облик проспекта в центре Одессы может измениться, город заказал разработку концепции

Больше новостей

Загрузка...