В мэрии Одессы грозятся убрать стихийную торговлю у «Привоза», а торговцев - переместить в подземный переход. Фото

В мэрии Одессы грозятся убрать стихийную торговлю у «Привоза», а торговцев - переместить в подземный переход. Фото
Фото иллюстративное

В ближайшее время на улице Екатерининской у «Привоза» проведут текущий ремонт. Вместе с ним в мэрии обещают убрать стихийную торговлю. Об этом сообщил глава Приморской райадминистрации Марат Королев. 

Что именно будут делать на Екатерининской и когда - Королев не уточнил, но отметил, что ремонт займет около двух недель. Возможно, речь идет о благоустройстве улицы, о котором в начале апреля говорил заммэра Одессы Дмитрий Жеман: улицу хотят примарафетить к курортному сезону.

А вот убрать стихийную торговлю у «Привоза» в мэрии грозятся много лет подряд и даже пытались это сделать, но безуспешно. Теперь же, по словам Марата Королева, стихийную торговлю с дороги точно уберут. Речь, в первую очередь, идет о торговцах цветами, предписания, заявил Королев, им уже вручили. 

«Там есть два вида торговли: официальная с документами, и не официальная - это стихийная торговля. На днях туда заходят наши службы ремонтировать улицу Екатерининскую, это текущий ремонт, перекрывать полностью улицу мы не будем, но всю стихийную торговлю оттуда мы автоматически убираем. Вся торговля с разрешительными документами переходит в ближайшее время в подземный переход, для того, чтобы улица была открытой, проездной, проходной», - сообщил Королев. 

Однако еще в 2017 году мэр Одессы Геннадий Труханов сетовал на торговцев, которые «захватили» подземный переход у «Привоза», и заявлял, что «будут наводить там порядок». Почему предпринимателей хотят переместить в подземный переход - до конца непонятно. Возможно, на это решение повлиял тот факт, что подземный переход у «Привоза» с 2014 года находится в частной собственности у ООО «Одесский торговый дом», которое достроевает ТЦ напротив рынка. 



Читайте также: Возле одесского «Привоза» наконец-то открыли проезд по Екатерининской и Новощепному ряду

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми