В мэрии Одессы подсчитали, сколько город потеряет денег из-за коронавируса, и заговорили о новом кредите

В мэрии Одессы подсчитали, сколько город потеряет денег из-за коронавируса, и заговорили о новом кредите

Финансисты горсовета уверены, что по итогам первого полугодия городской бюджет недополучит 550 миллионов гривен. Большая часть этих денег — налоги с зарплат одесситов. На фоне финансовых проблем в мэрии заговорили об очередном кредите для Одессы. 

В мае глава департамента финансов муниципалитета и заммэра Светлана Бедрега заявила, что в доходной части бюджета за первые 6 месяцев 2020 года появится огромная дыра. В лучше случае Одесса недополучит 500 миллионов, а в худшем — более 700. На сегодняшней сессии горсовета Бедрега уточнила, что потери составят 550 миллионов гривен. 

«За второй квартал года ситуация с деньгами резко изменилась и не в лучшую сторону. Большая часть денег, которые мы не получим — это налог на доходы физических лиц. Речь примерно о 415-ти миллионах. Также просядут платежи по единому налогу и аренде за землю. Такой у нас прогноз сегодня», — сказала Бедрега. 

Также глава городского депфина рассказала, что все городские департаменты и управления готовятся сократить расходы. От чего конкретно они откажутся станет известно на будущей неделе. 

Кроме того, депутат от «оппоблока» Алексей Еремица спросил Бедрегу, не собирается ли город брать очередной кредит. Эта тема якобы витает в кулуарах горсовета. Бедрега ответила, что такой вопрос действительно прорабатывают, но пока никаких решений на эту тему еще не принимали. Отметим, что за последние годы мэрия Одессы взяла три миллиардных кредита. 

Напомним также, что заткнуть «коронавирусную» дыру в бюджете мэрия хочет распродажей коммунального имущества, в том числе в парке Шевченко. Сегодня депутат от «Самопомощи» Ольга Квасницкая предложила исключить из списка объектов здания на Маразлиевская, 1/4 и 1/5, которые расположены в парке, но эта идея не получила поддержки в сессионном зале.  

Читайте также: В парках и скверах Одессы установят новые урны с собакопакетами

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми