В мэрии Одессы рассказали, что будут делать с обрушившимся домом на Ясной. Видео

В мэрии Одессы рассказали, что будут делать с обрушившимся домом на Ясной. Видео

Уже готово техническое заключение по дому на Ясной, 10, часть которого обрушилась 10 июня. Документ подготовило государственное предприятие «НИИпроектреконструкция». Об этом сообщил директор КП «ЖКС «Фонтанский» Геннадий Иваницкий. 

По его словам, аварийную стену планируют демонтировать, затем укрепить торцевую стену. Левая сторона, согласно техническому заключению, находится в удовлетворительном состоянии. 

«После того, как мы проведем демонтаж правой аварийной стены и укрепим торцевую стену, у людей, которые проживают в левой стороне дома, будет возможность вернуться в свои квартиры», - отметил Иваницкий. 

Что касается причин обрушения, то тут, по словам директора ЖКС, повлияло несколько факторов. Среди них - самовольные ремонты в квартирах без проектной и технической документации и давние протекания инженерных сетей в подвале. Правда, это официальный вывод экспертов или нет, он не уточнил.  

Напомним, обрушение на Ясной произошло 10 июня. Оно стало пятым за последние несколько месяцев в Одессе. В результате происшествия как минимум 5 семей остались без крыши над головой, их поселили в санаторий «Мрия». По словам Иваницкого, пострадавших планируют временно расселить в маневренный фонд. 

Читайте также: «Город в руинах»: почему в Одессе рушатся дома и кто за них в ответе

Больше новостей

Загрузка...