В мэрии Одессы рассказали о готовности городской ПЦР-лаборатории, которую обещали открыть еще летом

В мэрии Одессы рассказали о готовности городской ПЦР-лаборатории, которую обещали открыть еще летом

Городская ПЦР-лаборатория в инфекционной больнице, о которой в Одессе говорят с весны 2020 года, может заработать в скором времени. Осталось получить документы, разрешающие ее работу, сообщила на дистанционном заседании оперштаба по вопросам ТЭБ и ЧС замдиректора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко. 

По ее словам, в ПЦР-лаборатории уже подготовлен весь персонал. Также установлено все необходимое медицинское оборудование. 

«Мы планируем на этой неделе закончить все работы и получить документы от строителей. Лабораторное оборудование уже установлено и можем вызывать Госпотребслужбу для окончательного акта о начале работы», — дополнила замглавы департамента здравоохранения.

Начальник городского управления капстроительства Борис Панов заявил, что сегодня строители передадут все акты испытания оборудования. После этого вся нужная документация будет направлена для ввода объекта в эксплуатацию. 

«Планируем получить акт где-то в среду-четверг, у нас на руках уже будет вся необходимая документация», — отметил Панов.

Напомним, свою лабораторию для тестирования на коронавирус в городе начали делать весной и планировали закончить летом. В июле в Одессу прибыла комиссия из министерства, после которой чиновникам пришлось несколько изменить медицинское задание. В ноябре стало известно, что лабораторию откроют в декабре-январе.

По замыслу чиновников, лаборатория в инфекционке сможет оперативно проводить анализы пациентов, которые поступают в городские больницы, а также тестировать медработников. Городская лаборатория должна разгрузить существующие лаборатории, которые делают анализы для всего региона.

Как сообщается на сайте мэрии, мощность лаборатории позволит проводить около 200 тысяч исследований в год. Лаборатория начнет работу с ПЦР-диагностики COVID-19, а в дальнейшем спектр диагностики инфекционных заболеваний может быть расширен. 

Читайте также: 166 заболевших и 4 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 25 января

Больше новостей

Загрузка...