В мэрии Одессы рассказали, зачем строительные чиновники купили три дорогие Toyota Camry

В мэрии Одессы рассказали, зачем строительные чиновники купили три дорогие Toyota Camry

В мэрии Одессы пояснили, зачем и за какие деньги управление капитального строительства (УКС) купило три автомобиля Toyota Camry. Сегодня на заседании исполкома их передали КУ «Автотранспортное хозяйство Одесского горисполкома»

Речь идет об автомобилях, которые УКС купил в конце 2020 года. Обошлись они примерно в 3 миллиона гривен — по миллиону на каждый. По словам начальника управления капстроительства Бориса Панова, деньги на них потратили свои, заработанные на предоставлении услуг по технадзору. 

Заместитель мэра Одессы Олег Брындак назвал это «рациональным использованием средств». По его словам, состояние автомобилей в автопарке горсовета ужасное, поэтому чиновники используют любые возможности, чтобы купить новые машины. 

«В частности, в УКСе есть деньги, которые они зарабатывают через технадзор и это одна из возможностей рационального использования средств, чтобы не залазить в бюджет дополнительно», — отметил Брындак. 

Кто будет пользоваться новенькими Toyota Camry — ни глава управления капстроительства, ни заммэра Одессы не уточнили. Также без ответа остался вопрос о целесообразности такой дорогой покупки. Летом 2020 года тот же УКС покупал автомобили за куда скромную цену: например, Hyundai Elantra в комплектации «комфорт» за полмиллиона гривен. 

В 2019 году управление капстроительства мэрии потратило на 11 автомобилей 5 миллионов. Преимущественно покупали Renault LOGAN и Hyundai Elantra.  

Читайте также: Строительные чиновники одесской мэрии хотят потратить 1,2 миллиона на новую Toyota Camry с «полным фаршем»

Больше новостей

Загрузка...