В мэрии Одессы решили пока не строить детский сад в районе Сегедской, чтобы «рационально использовать деньги»

В мэрии Одессы решили пока не строить детский сад в районе Сегедской, чтобы «рационально использовать деньги»

Строить детский сад в пределах улиц Маршала Говорова, Сегедской, Зоопарковой и Армейской пока не будут. Из 50 миллионов гривен, которые на его возведение хотели потратить из городского бюджета в этом году, сначала оставили только 10, а теперь и вовсе только 500 тысяч. Об стало известно на во время заседания бюджетной комиссии горсовета.

Сегодня директор управления капитального строительства мэрии Борис Панов предложил членам комиссии перераспределить полагающиеся его ведомству средства. Сделать это, по словам Панова, нужно, чтобы рационально использовать деньги. Среди множества городских объектов, финансирование которых в управлении предлагают урезать или увеличить, есть и строительство детского сада в районе Сегедской.

Стоимость будущего садика по результатам торгов, о которых мы писали летом прошлого года, должна составить 67,3 миллиона гривен. Изначально в 2019 году в бюджете города на стройку хотели предусмотреть 50 миллионов гривен. Однако в конце января эту сумму решили уменьшить до 10 миллионов гривен, а уже сегодня - до 500 тысяч гривен.

«Было несколько совещаний с руководством города и мы приняли решение, что будем запускать лагерь «Виктория», продолжим программу по зоопарку. Чтобы рационально использовать деньги на других объектах, которые дадут эффект городу уже в этом году, строительство садика, стоимость которого около 70 миллионов гривен, решили пока не начинать», - пояснил Панов.

Также директор управления напомнил, что тендер по поиску строителей детского сада провели еще в прошлом году и уже собирались ставить забор, но в последний момент остановились. Из 10 миллионов, по предложению управления капстроительства, на 2019 год должны оставить 340 тысяч на проектирование и строительство объекта и еще 150 тысяч на подведение к будущей стройплощадке инженерных сетей.

После непродолжительной дискуссии члены комиссии поддержали предложенные управлением изменения.

Читайте также: Одесситы снова просят чиновников отремонтировать детский сад в переулке Каркашадзе.

Больше новостей

Загрузка...