Плитку жалко: в мэрии Одессы решили закрыть Пале-Рояль для автомобилей, порождающих «халоймес»

Плитку жалко: в мэрии Одессы решили закрыть Пале-Рояль для автомобилей, порождающих «халоймес»

В ближайшее время известный сквер возле Оперного театра может стать полностью пешеходным. Таким образом в мэрии хотят защитить новенькую гранитную плитку, которая обошлась городу почти за 4 миллиона гривен. 

Сделать это хотят, заменив шлагбаум, установленный на въезде в Пале-Рояль между Оперным театром и домом Навроцкого на Ланжероновской, стационарным постом «Муниципальной стражи». Соответствующее решение 28 мая утвердил исполком Одесского горсовета. 

Старую же плитку, как заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, сломали заезжающие в сквер автомобили, устроив тем самым «халоймес». При этом жители двора якобы отказались скидываться на ремонт испорченной плитки. 

«Плитка была разбита машинами, которые проезжают внутрь к своим парадным. В том числе и в дом, построенный относительно недавно, - “Орфей”. Распоряжением, которое я подписал, мы Пале-Рояль делаем пешеходной территорией. Когда строился дом, надо было задавать вопросы, где парковаться», - сказал Труханов. 

Отметим, подобные посты уже давно стоят на углу Дерибасовской и Екатерининской, на Приморском бульваре и Трассе здоровья. Все это пластиковые будки. Поэтому пешеходный Пале-Рояль - это, безусловно, прекрасно, но как подобное сооружение планируют «вписать» в окружающую архитектуру - непонятно.  

Напомним, что ремонтном плитки у Оперного театра занималась компания «Пик строй» депутата от мэрской «Доверяй делам» Марины Лозовенко. Она должна была заменить старую гранитную плитку на новую, а перед этим обустроить дождеприемник и отремонтировать смотровой колодец. Городскому бюджету ремонт обошелся в 3,75 миллиона гривен. Более дешевую плитку, по словам мэра Одессы, с оглядкой на значение Оперного театра, постелить было нельзя. 15 мая в мэрии отчитались о завершение работ.

Фото: пресс-служба мэрии Одессы

Читайте также: Центр Одессы может стать пешеходным, но сначала хотят «прощупать бизнес»

Больше новостей

Загрузка...