В мэрии Одессы снова перенесли дедлайн завершения строительства эстакады на Трассе здоровья. Видео

В мэрии Одессы снова перенесли дедлайн завершения строительства эстакады на Трассе здоровья. Видео
Фото: Facebook Геннадия Труханова

Строительство велопешеходной эстакады на 10 станции Большого Фонтана вышло на завершающую стадию. Об этом заявили в мэрии Одессы. Все работы планируют завершить «до начала пляжного сезона».

По информации муниципалитета, земляные работы уже завершены. Как только погода позволит - приступят к обустройству дорожек и спусков с эстакады в обеих сторон, подпорных стен и благоустройству территории.

«Основная часть работ уже выполнена: сама эстакада построена, подведено освещение, также проведены подготовительные земельные работы для обустройства дороги, соединяющую эстакаду с Трассой здоровья в Аркадии», - говорится на странице мэра Одессы Геннадия Труханова в Facebook.

По его словам, стоимость строительства эстакады составила 31 миллион гривен. Малую часть из них составили «внебюджетные средства». Согласно информации телеканала «Репортер», первоначальный проект откорректировали с учетом паркинга с теннисными кортами на крыше, который планируют построить рядом с отелем «Maristella» и 4-этажного здания, который может вырасти на пути эстакады.

Напомним, велопешеходная эстакада должна соединить 8 и 10 станции Большого Фонтана, продлив тем самым Трассу здоровья. Ее длина должна составить около 150 метров, ширина - не менее трех.

В октябре 2017 года повторный тендер на проведение работ выиграла небезызвестная в Одессе компания «Ростдорстрой». Из трех претендентов ее цена оказалась меньше - 31,140 млн грн.

Непосредственно возводить эстакаду начали весной 2018 года, причем позже срока, указанного в действующем на тот момент календарном плане работе. Причем, согласно договору, закончить все работы «Ростдорстрой» должен был до 1 июля 2018 года, однако потом сроки «сдвинули» до 15 декабря.

18 сентября, во время осмотра строительства объекта мэр Одессы сказал, что эстакаду планируют закончить до конца 2018 года. По состоянию на 6 января 2019 года работы на эстакаде далеки от завершения.

Больше новостей

Загрузка...