В мэрии Одессы утвердили список городских объектов, которые пустят с молотка

В мэрии Одессы утвердили список городских объектов, которые пустят с молотка

В горсовете определились со списком из 39 коммунальных объектов, продажа которых должна принести 60 миллионов гривен. На сегодняшней сессии городские депутаты утвердили соответствующий список. Помещения из этого списка раскиданы по всему городу: от центра до Черемушек и поселка Котовского. 

Согласование списка объектов не вызвало споров в сессионном зале. Правда, члены депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности пожаловались, что предварительно согласовали 43 объекта, а на сессию «вышли» только 39. Глава юрдепартамента мэрии Инна Поповская ответила, что 4 объекта не выдержали проверки. Более того, один из них вообще находится под арестом. 

Продавать городское имущество из утвержденного сегодня списка намерены на открытом аукционе. Это будет не первая попытка мэрии организовать подобные торги. В прошлом году городские депутаты голосовали за список объектов, которые хотели отправить на аукцион, но что-то пошло не так. Аукционы так и не объявили, объекты до сих пор не продали. Более того, часть из них уже исключили из списка

Объекты из утвержденного сегодня списка разбросаны по всему городу. Тут и 165-метровый подвал на углу Екатерининской и Дерибасовской, и 156 метров на Пушкинской, 14, и 264 метра на Героев Сталинграда, и 172 метра на первом этаже в здании на Французском бульваре, и 45-метровое нежилое помещение на 5 этаже по улице Ивана и Юрия Лип. 

Полный список выглядит так:

По словам и.о. директора городского департамента коммунальной собственности Александра Делинского, аукционы проведут через полтора-два месяца. Сначала надо провести конкурс оценщиков, оценить имущество, а потом продавать.  

Читайте также: Одесса берет новый миллиардный кредит: городские депутаты поддержали займ, а банки немного «подвинулись»

Больше новостей

Загрузка...