В мэрии определились, когда включат отопление в Одессе: это будет после выборов. Видео

В мэрии определились, когда включат отопление в Одессе: это будет после выборов. Видео

Отопительный сезон в Одессе начнется 26 октября. Соответствующее распоряжение, сообщила директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова, подписал городского голова Одессы Геннадий Труханов. 

По словам Поздняковой, все котельные города готовы к началу отопительного сезона, введены в эксплуатацию. Полный запуск системы займет примерно две недели в центральной части города и около 10 дней — в спальных районах. 

«Мы с уверенностью констатируем, что отопительный сезон начнется по графику и в соответствии со всеми правилами и нормами», — отметила директор КП. 

Больницы, детские сады и школы также готовы к отопительному сезону. Их подключат вместе со всей системой и жилыми домами. Акцент в этом году, подчеркнула Позднякова, в связи с коронавирусом, сделают на больницы. 

Напомним, тепло включают, когда среднесуточная температура воздуха составит 8 градусов тепла. В 2019 году отопительный сезон в Одессе начался 1 ноября. Температура воздуха тогда была примерно 4-5 градусов ночью и до +11 днем. Закончили отопительный сезон 6 октября. 

В 2018-2019 году отопительный сезон официально начался 22 октября, детские сады и школы начали топить на следующий день. Однако в домах одесситов тепло появилось не сразу, а только в начале ноября. Закончился отопительный сезон 1 апреля, несмотря на то, что позже родители жаловались на холод в детских садах.  

Читайте также: Середина осени: уютный фоторепортаж из Одессы

Больше новостей

Загрузка...