В мэрии показали, как будет выглядеть Новощепной ряд после ремонта: везде плиточка, а вместо паркинга — ТЦ. Фото

В мэрии показали, как будет выглядеть Новощепной ряд после ремонта: везде плиточка, а вместо паркинга — ТЦ. Фото

Стало известно, как будет выглядеть Новощепной ряд после ремонта. Визуализацию опубликовали на сайте горсовета.

Судя по картинкам, половину улицы застелят плиткой, трамвайные пути оградят от проезжей части забором. Также забор на визуализации разделяет дорогу и тротуар со стороны «Привоза».  

Интересно то, что, по словам пресс-службы, на углу ул. Водопроводной и Новощепного ряда продолжается возведение второй очереди ТЦ «Остров». Здесь, якобы, в подземном паркинге будет обустроено 400 паркомест.

Но в 2017 году мэр говорил о том, что здесь построят многоуровневый паркинг. Он подчеркивал, что паркинг может превратиться в торговый центр и важно не допустить этого. 

«У нас уже есть горький опыт, когда по Пантелеймоновской построили паркинг, который потом превратился в торговый центр по причине того, что туда просто не заезжали машины и не было рычагов контролировать и регулировать эти процессы. В итоге Пантелеймоновская как была перегружена, так она и осталась перегружена. Мы не должны допустить такого на Новощепном ряду», — подчеркивал городской голова.

По данным «Пушкинской», документы на строительство по этому адресу и вовсе предполагают только реконструкцию подземного перехода. 

Напомним, о реконструкции Новощепного ряда в мэрии говорят с 2017 года. Трамвайные рельсы, проходящие по этой улице, должны стать частью будущего трамвайного маршрута «Север — Юг», которым хотят соединить поселки Таирова и Котовского. Для его создания в городе ремонтируют улицу Софиевскую и спуск Маринеско, а также уже закончили работы на улице Преображенской.  

Масштабный ремонт Новощепного ряда, который обойдется в 158 млн грн, стартовал 12 мая. Здесь заменят асфальт, поставят четыре остановки, сто новых дорожных знаков, 56 светофоров, два пожарных гидранта и 120 светильников. На улице сделают выделенную трамвайную колею и колею, проходящую в общем потоке транспорта. Все рельсы полностью заменят. Закончить работы обещают летом 2021 года. 

Читайте также: В Одессе откроют мемориальный комплекс в Преображенском парке, разбитом на месте кладбища.

Больше новостей

Загрузка...