В мэрии прикинули, сколько стоит привести транспортную систему Одессы к евростандартам: очень дорого

В мэрии прикинули, сколько стоит привести транспортную систему Одессы к евростандартам: очень дорого

Существенно осовременить и значительно обезопасить городской трафик в Одессе можно, но денег на это нужно очень много. Приблизительную сумму на заседании транспортной комиссии мэрии озвучил директор департамента транспорта Артем Сидоренко.

В будущем году на безопасность дорожного движения в Одессе, согласно одноименной целевой программе, намерены потратить около 125 миллионов гривен. 23 ноября Артем Сидоренко попросил членов транспортной комиссии мэрии добавить денег — около 41 миллиона. 

В первую очередь, дополнительные средства дептранс хочет потратить на дорожную разметку и покупку техники для ее нанесения. Еще часть денег планируют пустить на новое для программы «Безопасность дорожного движения города Одессы» направление — покупку антипарковочных столбиков, боллардов, делиниаторов и так называемых «берлинских подушек». 

Члены транспортной комиссии поддержали предложение директора дептранса. Вместе с тем депутаты поинтересовались, а сколько вообще нужно денег, чтобы улучшить и обезопасить трафик в Одессе согласно европейским стандартам. Сидоренко ответил, что более 2,5 миллиарда гривен.

«Мы недавно готовили документ и считали сколько нужно денег, чтобы привести трафик города к европейским стандартам: внедрить в городе интеллектуальную транспортную систему, модернизировать все светофоры, нанести везде разметку, сделать приподнятые пешеходные переходы и островки безопасности в соответствии с картой концентрации мест ДТП. Нужно около 2,6 миллиарда гривен», — сказал Сидоренко. 

То есть сколько бы мы не выделили, все равно будет недостаточно, констатировала депутатка от «Слуги народа» и член транспортной комиссии Александра Ковальчук. Она же призвала Сидоренко искать деньги на улучшение транспортной инфраструктуры вне бюджета города. 

Безопасность дорожного движения в Одессе

Отметим, что сейчас городская программа безопасности дорожного движения состоит из двух с лишним десятков пунктов. Среди них: 

Причем значительная часть из запланированных на 2022 год денег — около 40 миллионов — пойдет на финансирование коммунального «Автотранспортного хозяйства Одесского горисполкома». 

Запланированы в целевой программе деньги и на разработку важных «транспортных» документов. Например, на транспортную модель города. В 2021 году на нее хотели потратить 4 миллиона гривен, но так и не смогли заказать — тендеры провалились. Теперь, видимо, деньги перенесут на 2022 год.

Также напомним, что в мэрии с 2018 года обсуждают участие Одессы в программе «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины». В рамках этой программы город планировал получить на хороших условиях в кредит от европейских банков 13,3 миллиона евро. 

За эти деньги в Одессе планировали реализовать целый ряд интересны транспортных проектов. В том числе велодорожку на поселок Котовского. С конца 2020 года, правда, о программе в мэрии не вспоминают. 

Кстати, еще летом «Пушкинская» запросила у городского департамента транспорта карту концентрации мест ДТП, на которую периодически ссылаются чиновники. Нам ответили, что такой карты у дептранса нет.   

Читайте также: Первая неделя работы камер, фиксирующих превышение скорости в Одессе: где и сколько нарушали

Предыдущая новость
491 заболевших и 16 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 24 ноября
Следующая новость
В Одессе мошенница предложила экс-прокурору за 40 тысяч долларов закрыть уголовное дело: он сдал ее в СБУ

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми