В мэрии прокомментировали отказ суда снять арест с лагеря «Виктория»

В мэрии прокомментировали отказ суда снять арест с лагеря «Виктория»

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич прокомментировала отказ Киевского райсуда Одессы снять арест с части зданий сгоревшего лагеря «Виктория».

Напомним, департамент образования и науки подал ходатайство о снятии ареста с имущества детского лагеря «Виктория», в котором в сентябре 2017 года произошел пожар, унесший жизни троих детей. Однако вчера, 5 июня, суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

«Мы будем поступать так, как требует закон, чтобы снять арест. Речь идет о каменных, я подчеркиваю - каменных зданиях, в которых необходимо провести все предписанные противопожарные мероприятия», - сказала чиновница.

Буйневич отметила, что заселить детей в лагерь сразу после снятия ареста невозможно - здания почти год пустуют, для запуска работы «Виктории» необходимо получить все разрешения и согласования.

Сколько нужно денег на устранение недочетов в пожарной безопасности - чиновница не сказала, но отметила, что только по департаменту образования и науки в бюджете на проведение работ заложили около 2 миллионов гривен. Есть еще управление капитального строительства, у которого более глобальные задачи.

«Для того, чтобы нам оздоровить детей льготных категорий, а в Одессе и области нет больше ни одного оздоровительного муниципального лагеря, департамент образования объявил тендер на приобретение путевок. Пока мы закупаем путевки почти на 3 миллиона гривен», - сказала Буйневич.

Отметим, арест без права пользования и распоряжения имуществом коммунального дошкольного учебного заведения «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» наложили 21 сентября 2017 года по ходатайству следователя следственного управления ГУНП. 27 февраля 2018 года Одесский окружной админсуд постановил полностью остановить работу «Виктории». Такое решение суд принял на основании акта проверки, проведенной в декабре 2017 года, в котором указаны нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности, которые могут угрожать здоровью и жизни людей.

Больше новостей

Загрузка...