В мэрии рассказали, благодаря чему Одесса не превратилась в сплошной каток. Видео

В мэрии рассказали, благодаря чему Одесса не превратилась в сплошной каток. Видео
Фото: пресс-служба мэрии Одессы

Всю минувшую ночь в Одессе работала снегоочистительная техника. Благодаря правильному алгоритму работы коммунальщиков удалось избежать превращения дорог в ледовый каток, рассказал заммэра Одессы Дмитрий Жеман. 

По его словам, из-за дождя, который перешел в снег, и минусовой температуры ночью на дорогах и тротуарах Одессы появилась ледяная корка. Коммунальщики были готовы к этому, и действовали по заранее утвержденному планы: сначала дороги посыпали песчано-солевой смесью, дали ей несколько часов поработать, а потом пустили снегоочистительные машины, которые сняли не только снег, но и сформировавшийся под ним лед. 

«Если бы мы изначально начали бы снимать снег, а перед этим не засыпали обильно песчано-солевой смесью и не дали бы ей поработать, из города сделали бы один большой каток», — отметил Жеман. 

Заммэра добавил, что сейчас в городе продолжает работать снегоочистительная техника — около 100 единиц. Также на полную работают сотрудники городских ЖКСов. На 8 утра, по данным Жемана, все основные дороги, а также подходы к больницам, школам и остановкам были расчищены. Общественный транспорт также работает. 

После того, как коммунальщики закончат с основными магистралями, перейдут к расчистке второстепенных и тупиковых улиц. Далее будут заходить во дворы. 

Напомним, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, с 12 февраля в Одессе начнет холодать. Температура воздуха будет около 8-13 мороза. При этом ожидается сильный ветер с порывами в 15-17 метров за секунду. 

Читайте также: Море бушует: невероятные фото февральского шторма в Одессе

Больше новостей

Загрузка...