В мэрии рассказали, как планируют благоустроить Одесский зоопарк. Фото

В мэрии рассказали, как планируют благоустроить Одесский зоопарк. Фото

Территорию внутри Одесского зоопарка могут благоустроить с применением европейского опыта безбарьерного зоопарка. Такой вариант обсуждался на выездном совещании, которое состоялось 20 марта, передает пресс-служба мэрии. 

В частности, планируется максимально открыть вольеры всех животных, не представляющих угрозу для человека. Это возможно за счет обустройства насыпи на территории, по которой передвигаются посетители парка. 

Территорию вольеров планируют увеличить за счет рационального планирования, Также создадут зоны отдыха для всей семьи. 

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, земельные работы на территории зоопарка ограничат одним метром. Если обнаружат стары захоронения - ранее на этой территории было Первое городское кладбище - обязательно проведут обряд перезахоронения. 

Напомним, в Одессе решили перенести вход в Одесский зоопарк из Новощепного ряда, которого ждет ремонт, в расположенный рядом Преображенский парк. Под видом реконструкции входной группы зоопарка, в мэрии решили обнести забором и часть Преображенского парка с обустройством парковки и дороги. Это вызвало возмущение у одесситов - парковка находится на месте бывшего кладбища и. по словам общественников, во время строительных работ нашли человеческие останки. 

Одесский зоопарк — один из старейших зоопарков в Украине. Идея создать его в городе появилась еще в конце ХIХ века, однако из-за военных и революционных событий долгие годы она так и не была реализована. Начиная с 1922 года было несколько проектов по постройке зоопарка, но формат и локации постоянно менялись. Стационарно он появился только в 1937 году на Новощепном ряду, около «Привоза», где располагается и по сей день.  

Фото: пресс-служба мэрии Одессы

Читайте также: «Я выхожу в дурацких костюмах и людям это нравится»: интервью с директором одесского зоопарка Игорем Беляковым

Больше новостей

Загрузка...