В мэрии рассказали, когда могут начать ремонт Ивановского моста, но это — самый оптимистичный прогноз

В мэрии рассказали, когда могут начать ремонт Ивановского моста, но это — самый оптимистичный прогноз

В Управлении дорожного хозяйства одесской мэрии (УДХ) во время отчета за 2020 год рассказали, когда начнут работы на Ивановском путепроводе. А вот закроют его на время ремонта или нет — пока неизвестно.  

По словам начальника УДХ Андрея Сандула, начать работы на Ивановском мосту могут уже в декабре 2021 года. С учетом проектирования, экспертизы и тендерных процедур, раньше начать не получится. Правда, чиновник уточнил, что это оптимистический прогноз. 

Также Сандул заявил, что на время ремонта мост либо останется закрытыми частично, как и сейчас, либо его закроют совсем. Этот вопрос решат во время проектирования, которым будет заниматься ООО «Спецдоравтоматика». Договор с компанией, по словам Сандула, заключат на этой или на следующей неделе. За проект ремонта город заплатит 8,5 миллиона гривен. Во сколько обойдется сам ремонт, дорожники пока не знают.

Непосредственно на саму реставрацию Ивановского путепровода, как ранее рассказали в мэрии, может уйти около двух лет. По предварительным расчетам, откроют мост в 2023-24 годах. 

Напомним, Ивановский мост признали непригодным для дальнейшей эксплуатации. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной. 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков и закрыли стоянку под ним.

С 19 марта две крайние полосы через мост тоже закрыли и ограничили проезд машин, вес которых больше 5 тонн. В связи с этим, в мэрии решили изменить движение троллейбусов и маршруток, которые ездят по мосту. Так, для троллейбусов №12 и №14 сделали новое разворотное кольцо, которое находится на улице Рихтера в сторону ТЦ «Таврия».

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали.

Читайте также: 600 метров за 150 миллионов: ремонтировать улицу в частом секторе Одессы пока не будут

Больше новостей

Загрузка...