В мэрии рассказали, когда в домах одесситов станет тепло и что делать, если отопление «задерживается»

В мэрии рассказали, когда в домах одесситов станет тепло и что делать, если отопление «задерживается»

Практически все районные газовые котельные уже работают, так что тепло в домах одесситов появится вот-вот. Жителям центра, правда, придется немного подождать. Об этом заявила директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») Анна Позднякова. 

Она рассказала, что 9 из 11 крупных газовых котельных уже подают тепло в дома горожан. Сейчас к системе центрального отопления поэтапно подключают школы, детсады и больницы. Кроме того, в городе работают все угольные котельные. 

В то же время жителям центра придется подождать тепла до завтра, когда его начнет подавать «Одесская ТЭЦ». По словам Поздняковой, не стоит волноваться и жителям микрорайона «Школьный». Их дома на время ремонта местной котельной переподключили к котельной «Южная-1». 

Вместе с тем, заявила Позднякова, не все зависит от тепловиков. Важно проследить, чтобы домовой вентиль был открыт.     

«Уважаемые одесситы, если вы знаете, что газовая котельная в вашем районе уже подключена и подает тепло, но в доме все равно холодно, убедительная просьба обратиться в ваш ЖКС или ОСМД. Они должны открыть вентиль», — сказала Позднякова. 

Что же касается абонентов, чьи дома обогревают малые котельные, процесс их запуска тоже стартовал. Часть из них, по словам директора «ТгО», ведомственные, и лишь часть опекают городские тепловики. Тем не мене Позднякова пообещала, что все они заработают до конца недели. 

Напомним, что отопительный сезон в Одессе официально стартовал на следующий день после выборов, 26 октября. Незадолго до этого, а именно 22 октября, Анна Позднякова заявила, что тепло в домах у всех жителей центра будет примерно через 2 недели. С подачей тепла жителям спальных районов обещали справиться быстрее — за 10 дней. 

Читайте также: Одесские тепловики проиграли суд «захватчику» своего софта и готовы заплатить 4 миллиона за новый

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми