В мэрии рассказали, кто сейчас отдыхает в одесском лагере «Виктория»

В мэрии рассказали, кто сейчас отдыхает в одесском лагере «Виктория»

В настоящее время в одесском лагере «Виктория» на оздоровлении находятся 103 ребенка.  Большинство из них — из многодетных семей или являются сиротами. Об этом «Пушкинской» рассказали в департаменте образования городского совета.

Этим летом одесский лагерь «Виктория», в котором два года назад в результате крупного пожара погибли три девочки, вновь принял детей. Всего на оздоровление и отдых приехало 103 ребенка, которые требуют социального внимания и поддержки. Поселили их в трехэтажный каменный корпус №3, который совсем недавно отремонтировали. 

Как «Пушкинской» сообщили в ведомстве, в этом году из числа отдыхающих нет ни спортсменов, ни отличников, которые также имеют право на отдых в лагере. Основной частью детей на оздоровлении стали дети из многодетных и малообеспеченных семей  56 человек, 19 сирот, 11 детей беженцев, 6  потерпевших от аварии на ЧАЭС, 5 детей, чьи родители воевали в АТО, столько же состоящих на диспансерном учете и 1 ребенок с инвалидностью. 

Отдых всех детей оплачивается из городского бюджета. Продлится он 21 дней. Стоимость пребывания одного ребенка, согласно данным департамента, составляет 274 гривны в день. В эту сумму входит заработная плата работников, стоимость питания и оплата коммунальных услуг. 

Сейчас в лагере работают 15 воспитателей при 3 помощниках. Кроме того, коммунальное учреждение круглосуточно охраняют сотрудники частной фирмы. Один из охранников постоянно дежурит у забора, отделяющего арестованную судом часть лагеря от не арестованной - чтобы любопытные дети не лазили к сгоревшему корпусу.   

Ночью в корпусе находится дежурный. Его пост на первом этаже, но с 22:30 до 7:30 он обходит все здание. На ночь выходы из корпуса запирают, а ключи от дверей находятся у дежурного. 

Напомним, в результате пожара в детском лагере «Виктория», который случился 15 сентября 2017 года, погибли трое воспитанниц танцевального коллектива «Адель», отдыхавшие в лагере.   

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Полный репортаж из лагеря «Виктория» можно прочитать тут. 

Больше новостей

Загрузка...