В мэрии рассказали, на какую сумму инспекторы по парковке успели «наштрафовать» одесситов

В мэрии рассказали, на какую сумму инспекторы по парковке успели «наштрафовать» одесситов

С 9 сентября муниципальные инспекторы по парковке, подчиняющиеся городскому департаменту транспорта, выписали чуть больше 700 штрафов. На счет города уже зашли 103 тысячи гривен от «штрафников». Об этом на заседании транспортной комиссии горсовета рассказал замдиректора профильного департамента мэрии Сергей Щербань.

По словам чиновника, с момента выхода на улицы Одессы муниципальные инспекторы выписали 702 штрафа. Почти все они составлены силами 3 инспекторов, но сейчас их уже 5. Львиная доля нарушений – это парковка на расстоянии ближе, чем за 10 метров до пешеходных переходов или прямо на них, парковка на зеленых зонах. Меньшая же часть – за парковку в зоне действия знака остановка запрещена.

«Если все эти штрафы оплатят в полном объеме, то город получит 337 тысяч гривен. Но у водителей по закону есть право оплатить штраф в первые 10 дней со скидкой в 50%. С 11 по 30 дней уже придется платить всю сумму. Вчера депфин подтвердил, что зашли 103 тысячи гривен», - рассказал Щербань.

Он же добавил, что есть и те, кто штраф в 30-дневный срок так и не оплатил, так что его сумма удвоилась, а дела передали в исполнительную службу. Например, 24 октября, по словам Щербаня, исполнителям отправили 24 таких «кейса». Так что на какую-то часть имущества «штрафников» скоро могут наложить арест – до оплаты штрафа.

Замдиректора департамента транспорта также заверил, что в судебном порядке протоколы муниципальных инспекторов пока никто не оспаривает. Этому якобы способствует качественная фотофиксация нарушений, с которой каждый нарушитель может по номеру протокола ознакомиться на сайте горсовета. 

Напомним, инспектора паркования начали работать 9 сентября. Они выписывают штрафы на сумму от 255 до 510 гривен в зависимости от нарушения. Если оплатить штраф в течение первых 10-и дней, сумма штрафа сокращается вдвое. Если водитель за 30 дней так и не оплатит штраф, с каждым просроченным днем цифра будет увеличиваться, а затем может последовать арест имущества. Раньше в управлении сообщили, что один водитель собирается обжаловать штраф

Больше новостей

Загрузка...