В мэрии решили, что проводить ремонт садика на Балковской больше не нужно

В мэрии решили, что проводить ремонт садика на Балковской больше не нужно

Недавно мы писали, что на завершение ремонта детского сада №88 на улице Балковской выделили больше 10 миллионов гривен. На эти деньги должны были провести теплоизоляцию фасада, заменить окна на металлопластиковые, отремонтировать крыльцо, установить пандус и озеленить прилегающую территорию. В прошлом году на ремонт садика уже потратили больше 5 миллионов. 

Тендер объявили 28 января, аукцион должен был проходить 14 февраля, однако сегодня его отменили в связи с «отсутствием дальнейшей необходимости». 

История с ремонтом детского сада №88 тянется с 2016 года. Несколько раз мэрия тщетно пыталась найти подрядчика и объявляла четыре тендера, в трех из которых победило ООО «Стройметалсервис». Однако три из них «провалились» — то участники торгов не предоставляли всех необходимых документов, то мэрия сама решала, что ремонтировать детский сад больше нет необходимости. 

Однако в апреле 2018 года настойчивая фирма «Стройметалсервис» все-таки победила и в мае этого же года взялась за ремонт. Согласно тендерной документации, компания должна была отремонтировать полы в здании, обновить коммуникации: вентиляцию, канализацию, а также оборудовать здание солнечной системой горячего водоснабжения. За все это компания хотела получить 5 750 000 грн, но в августе сумму уменьшили до 5 740 432 грн. 

Читайте также: Рядом с Курсантской лестницей в Одессе установят пандус почти за 56 тысяч долларов.

Больше новостей

Загрузка...