В мэрии сообщили, куда собираются переселить одесситов, пострадавших от обрушения на Ясной и пожара на Бунина

В мэрии сообщили, куда собираются переселить одесситов, пострадавших от обрушения на Ясной и пожара на Бунина

Решение об отселении 7 жителей дома на Ясной, 10 и 9 жителей дома на Бунина, проживающих сейчас в детском лагере «Мечта», примут до начала отопительного сезона. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

По его словам, жильцов переселят в общежитие ОГЭТ либо маневренный фонд. Последнее — это квартиры, которые предоставляются для временного проживания. Жители дома на Ясной уже подали пакет документов на отселение туда. 

Сейчас с обвалившегося дома снимают аварийные элементы и консервируют на зиму. Далее будут либо искать инвестора, либо восстановят дом за счет городского бюджета. 

Что касается дома на Бунина, его первый этаж занимали предприниматели. По словам Цуркана, они участвуют в восстановлении кровельного покрытия. Он предположил, что до холодов крыша будет восстановлена. 

Напомним, 10 июня обрушилась часть дома Ясной, 10. В ЖКС заявили, что причиной стало несколько факторов. Среди них — самовольные ремонты в квартирах без проектной и технической документации и давние протекания инженерных сетей в подвале. Жильцы же утверждают, что состояние дома ухудшила застройка окружающей территории и нерадивость службы ЖКС. 

Пожар в доме на углу улиц Бунина и Александровского проспекта произошел 12 июля. Крыша дома практически полностью сгорела. Также огонь охватил квартиры на 2 и 3 этажах. 

Читайте также:Ночью в Черноморске сгорела скейт-площадка: возможно, ее подожгли. Фото

Больше новостей

Загрузка...