В мэрии создадут рабочую группу, которая поборется за бесплатный проезд к новому терминалу аэропорта Одессы

В мэрии создадут рабочую группу, которая поборется за бесплатный проезд к новому терминалу аэропорта Одессы

Про одесский аэропорт на сегодняшней сессии горсовета говорили много. Основной спор развернулся вокруг земли для строительства новых рулежных дорожек, но потом вспомнили и про въезд к новому терминалу. Он, заявили, депутаты, платный, причем с первой секунды — ни забрать, ни высадить. 

Идею создать рабочую группу озвучил депутат от «Евросолидарности» и экс-секретарь Одесского горсовета Алексей Потапский. Он заявил, что недопустимо, когда в миллионом городе жители не могут бесплатно попасть к аэропорту. Геннадий Труханов создание рабочей группы поддержал. Он предложил собраться в 20-х числах мая.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил директорке коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» Ольге Макогонюк уже сейчас «провентилировать» ситуацию и доложить депутатам. Макогонюк ответила, что общалась с компанией-оператором стоянки «Ситиаэро паркинг» и частником, который владеет 75% всего аэропорта. Прогресс якобы есть, но он не касается бесплатного проезда непосредственно к центральному входу в новый терминал. 

Напомним, что подъезд к новому терминалу одесского аэропорта стал платным с первой секунды летом 2020 года. Тогда компания-оператор стоянки решила, что каждые полчаса пребывания под новым терминалом обойдутся водителям в 30 гривен. Даже если нужно просто забрать или высадить пассажиров. 

Это решение понравилось не всем. Скандалить пытались таксисты, активисты и даже юристы, которые обратились в антимонопольный комитет Украины (АМКУ). В декабре 2020 года антимонопольщики решили, что в действиях «Ситиаэро паркинг» таки есть признаки нарушений экономической конкуренции. Ведь альтернативы платному въезду на автостоянки №1, №3 и №5 нет. 

АМКУ выписали частнику рекомендации, обязательные к рассмотрению. И вот совсем недавно, в марте, антимонопольный комитет сообщил, что «Ситиаэро паркинг» готов пересмотреть свои услуги. С 1 мая 2021 года первые 10 минут пребывания на автостоянке №1 станут бесплатными. Правда, автостоянка №1, согласно схеме, размещенной на сайте аэропорта, находится сбоку от нового терминала. 

Читайте также: Мост через Хаджибейский лиман официально открыли. Фото

Больше новостей

Загрузка...