В мэрии «внезапно» обнаружили, что некоторые кафе на побережье незаконно установили летние площадки

В мэрии «внезапно» обнаружили, что некоторые кафе на побережье незаконно установили летние площадки

Городские чиновники обследовали территорию гидропарка «Лузановка» и парка «Преображенский». Они сравнили площадь территории, которую кафе и рестораны могут занимать согласно договорам аренды твердого покрытия, с фактической квадратурой летних площадок. Оказалось, что город «нагрели». Теперь мэр хочет судиться. 

О комиссионном обследовании Лузановки и Преображенского парка на аппаратном совещании в мэрии рассказал замдиректора городского департамент коммунальной собственности Александр Ахмеров. По окончанию курортного сезона «внезапно» выяснилось, что летние площадки некоторых кафе установлены на набережной Лузановки вообще без документов. 

Еще часть кафе, по словам Ахмерова, занимали на 20-30-50 квадратных метров больше, чем указано в их договорах с городом. Среди нарушителей: кафе «Сканди», «Лев», «Лето» и другие. Причем на визуализациях мэрии их летние площадки выглядят вполне пристойно.   

И.о. директора городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (бывшее управление торговли) Ольга Горбань заявила, что меры уже якобы приняты. Управление «немедленно отреагировало» на результаты обследования побережья Лузановки и выдало предписания отказаться от незаконного использования городской земли. 

В ответ на озвученную информацию Геннадий Труханов заявил, что ситуация «пахнет» скрытой коррупцией. Он заявил, что спрос на отдых в Одессе рождает предложение со стороны предпринимателей — есть где покушать. Ситуация нормальная, но только в том случае, если у предпринимателя все оформлено и он платит налоги.  

«Если этого нет, я хочу, чтобы вы все понимали, я буду расценивать это как скрытую коррупцию. Потому что если все ответственные лица видят, что территории занято больше, но молчат, то, наверное, им что-то доплачивают в другом виде», — сказал Труханов. 

Он поручил Горбань провести переговоры с владельцами кафе — чтобы больше не нарушали, и подать на них иски в суд на возмещение убытков за незаконное использование твердого покрытия территориальной громады Одессы. 

Читайте также: «Налог на роскошь»: сколько одесситы заплатили городу за большие дома и дорогие авто в 2021 году  

Предыдущая новость
Сквер у «Вымпела» может получить имя: его выберут на общественных слушаниях
Следующая новость
«Налог на роскошь»: сколько одесситы заплатили городу за большие дома и дорогие авто в 2021 году

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми