В МОЗ назвали причину отравления детей в детском лагере в Сергеевке

В МОЗ назвали причину отравления детей в детском лагере в Сергеевке

В «Центре общественного здоровья МОЗ Украины» назвали предварительную причину вспышки кишечной инфекции в детском лагере в Сергеевке. Там отравились 30 детей и один взрослый. 

«Эпидрасследование установило, что причиной вспышки стало несоблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима в учреждении, а также нарушение требований по изоляции и госпитализации больных детей на территории заведения», — отмечают в центре. 

ЧП произошло в детском лагере Green park. У 30 детей диагностировали гастроэнтероколит. Заболевшим — от 8 до 15 лет. У всех были одинаковые симптомы: боль в животе, повышенная температура, общая слабость, диарея. 

«Среди заболевших — 17 детей с ходом болезни средней тяжести, шесть из них госпитализированы и сейчас уже выписали. Остальные 13 детей с легким течением находятся в отдельном корпусе заведения под наблюдением медицинского работника», — сообщили в Центре общественного здоровья. 

В детском лагере, где произошла вспышка, провели дезинфекцию, а также обследовали всех сотрудников пищеблока и контактных детей. Лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия еще продолжаются.   Напомним, по факту отравления детей полиция открыла уголовное дело

Читайте также: В Одессе сотрудницу полиции подозревают в краже полкилограмма кокаина из вещдоков

Предыдущая новость
На начало июня в Одессе официально открыли только 2 пляжа: депутаты говорят, что это «провал»
Следующая новость
Членов одесской общественной организации подозревают в разбойном нападении на тепловоз ради топлива

Больше новостей

Загрузка...