В музее современного искусства Одессы проведут карантинную автограф-сессию на масках

В музее современного искусства Одессы проведут карантинную автограф-сессию на масках

17 мая в музее современного искусства Одессы проведут акцию - «Карантинная автограф сессия оммаж Мандзони». Она приурочена к международному дню музеев, который отмечают 18 мая. 

В акции участвую художники Сергей Ануфриев, Сергей Белик, Bondero, Анатолий Ганкевич, Игорь Гусев, Дмитрий Эрлих. Они оставят свои автографы на масках посетителей музея. Таким образом, отмечают кураторы, во время пандемии и карантина они хотят зафиксировать воспоминания, изменившие всех нас. 

«Когда-то (60 лет назад) французский концептуалист Ив Клайн на публике занимался живописью, используя вместо кистей обнажённую натуру. Как бы отвечая на типичный вопрос обывателя: “Ты художник? А голую бабу нарисовать можешь?”, Ив Клайн стал рисовать голыми бабами. Его друг Пьеро Мандзони в каком-то аспекте пошел ещё дальше, в качестве произведения искусства подписав обнаженную натуру. Абсолютно ничего не нарисовав, просто поставил свою подпись на венце творения. То, что для Клайна было инструментом, для Мандзони стало конечным произведением ready-made», - рассказывают о своем проекте кураторы.  

Акция пройдет с 17:00 до 19:00 во дворе музея, который находится на Леонтовича, 5. Маски, отмечают в музее, будут выдавать бесплатно. Для обеспечения необходимой социальной дистанции во время акции нанесут специальную разметку. 

Напомним, с 11 марта в Украине - карантин из-за коронавируса. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли школы, детские сады, вузы, музеи, библиотеки и другие учреждения. Людей призвали уйти на самоизоляцию и по возможности не выходить из дома. Если все-таки нужно выйти - использовать средства защиты: маски или респираторы, перчатки, почаще мыть руки с мылом или использовать дезинфицирующие средства. 

12 мая начался первый этап ослабления карантина. Официально разрешили работать непродовольственным магазинам, парикмахерским и салонам красоты, стоматологиям, адвокатским и аудиторским фирмам, музеям и историко-культурным заповедникам. 

По данным на 16 мая коронавирусом в Украине заболело 17 858 человек, из которых 497 умерли. В Одесской области зафиксировано 734 случая и 8 смертей

Читайте также: Встреча после долгой разлуки: как одесский зоопарк принимает гостей после карантина

Больше новостей

Загрузка...