В НАБУ рассказали, что не задекларировал мэр Одессы Геннадий Труханов

В НАБУ рассказали, что не задекларировал мэр Одессы Геннадий Труханов

В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили информацию о том, что мэр Одессы Геннадий Труханов не задекларировал имущество своей бывшей супруги.

По данным НАБУ, Труханов в декларациях за 2015 и 2016 год не указал имущество «лица, с которым чиновник связан общим бытом, имеет взаимные права и обязанности». Речь идет о бывшей супруге Труханова, с которой он находился в официальном браке с 1985 до 1997 год. У них, как заявили в НАБУ, есть двое общих детей, один из которых родился в 2000 году, после официального расторжения брака.

«Незадекларированный следующее имущество: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках», - сообщили в ведомстве.

В 2015 году мэр Одессы не внес состояние на сумму 32,48 млн грн, а в 2016 - 18, 81 млн грн. Расследование этих фактов детективы бюро начали в ноябре 2017 года.

Кроме того, во время расследования покупки горсоветом здания завода «Краян» детективы НАБУ установили, что мэр Одессы «незаконно обогатился» на 3 миллиона фунтов стерлингов, но из-за решения Конституционного суда, это дело закрыли.     

Напомним, сегодня Геннадий Труханов уехал в командировку в Киев, его вызвало Национальное антикоррупционное бюро. САП объявило ему о подозрении по ст. 366-1 УК Украины. Вместе с тем, в Малиновском районном суде Одессы рассматривают дело о покупке горсоветом здания бывшего завода «Краян».   

Больше новостей

Загрузка...