Чат-боты, 30-секундное реагирование и модернизированная «Чумка»: в «Облэнерго» рассказали, чего ждать одесситам в 2020-ом году . Фото

Чат-боты, 30-секундное реагирование и модернизированная «Чумка»: в «Облэнерго» рассказали, чего ждать одесситам в 2020-ом году . Фото

«Одессаоблэнерго» ожидают большие изменения. Компания, как и многие другие, взяла курс на диджитализацию: осваивают чат-боты мессенджеров, создают мобильное приложение и готовят новый сайт с более широким функционалом, чем сейчас. Помимо этого компания модернизирует и техническое оснащение — с 2017 года на подстанции «Чумка» проходит реконструкция. 

Как рассказал генеральный директор «Одессаоблэнерго» Александр Фоменко, до конца 2020-го года 90% всех услуг можно будет заказать онлайн. Если раньше для того, чтобы присоединить новый дом к сетям, нужно было минимум 4 раза посетить РЭС, теперь нужно будет прийти дважды: подать документы и подписать договор. Также в мобильном приложении и личном кабинете на сайте можно будет указать дату и время визита специалиста для проверки, ремонта, установки, параметризации и опломбировки счетчиков. 

Также компания хочет открыть три современных центра обслуживания клиентов. Уже в январе 2020 года откроют центр на Семена Палия, еще два — в течение года в южной и центральной частях города. А что касается колл-центра, руководитель департамента по клиентскому сервису Анастасия Наугольникова сообщила, что они хотят снизить длительность ответа оператора с 64 секунд до 30. Правда, только к 2025 году. 

Еще к 2025 году хотят ликвидировать аварии за 2-4 часа. Сейчас только на ее поиск уходит 4-6 часов. Чтобы это изменить, в компании хотят обновить и автоматизировать сети. Так, например, автоматизируют диспетчерское управление сетями, что позволит удаленно находить место поломки, переключать аварийные участки и контролировать электросети в режиме реального времени. 

Что касается реконструкции подстанции «Чумка», ее планируют закончить в 2020 году. «Облэнерго» уходит от привычных всем «антенн» — открытых распредустройств, установленных еще в 40-х годах прошлого столетия. Их заменяют на бетонные комплексные распредустройства закрытого типа — небольшие помещения с оборудованием внутри. Они занимают в 10 раз меньше площади, к тому же они надежней, потому что на них не воздействует окружающая среда. Еще один плюс — безопасность, они управляются удаленно диспетчером с пульта. Сейчас кабели, питающие центральную часть города, поочередно выводятся из старых в новые распредустройства. 

Как объяснил нам операционный директор «Облэнерго» Дмитрий Григорьев, сейчас также идут работы на подстанции «Крымская», а также есть потребность модернизировать подстанции «ЮЗР», «Чубаевка» и «Таирово». 

Фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...