В общественном транспорте Одессы введут электронную оплату проезда

В общественном транспорте Одессы введут электронную оплату проезда

Мэр Одессы Геннадий Труханов поставил задачу перевести весь общественный транспорт на электронные билеты. Об этом сообщает директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко.

По его словам, сейчас терминалы по оплате за услугу в электронном виде экспериментально вводят в горэлектротранспорте, на трамвайном маршруте №21. «Если эксперимент будет удачный, то такие терминалы будут распространены повсеместно», - заметил он.

Чиновник добавил, что мэр поставил задачу ввести электронный билет не только в муниципальном, но и на всем городском транспорте, включая маршрутки. «Ничего препятствующего этому в законодательстве нет. Сейчас четко поставлена задача о введении в следующем году, чтобы перейти на безналичную форму оплаты. Когда человек может пополнить карточку бабушке и не беспокоится, что она будет доставать деньги, а водители перестанут гоняться за пассажирами», - заметил С. Дубенко.

По его словам, среди транспортных новаций будет и ограничение движения в части центра в выходные дни. Так, эксперимент коснется отдельных участков улиц Греческая, Екатериниская, Дерибасовская и Ланжероновская. На этих улицах также не будет курсировать общественный транспорт, его перенесут на другие улицы.

Больше новостей

Загрузка...