В Одессе 11 предприятий имеют долги по выплате зарплаты, больше всего - у НПЗ

В Одессе 11 предприятий имеют долги по выплате зарплаты, больше всего - у НПЗ

В Одессе задолженность по выплате заработной платы на 1 декабря 2017 года составляет 46,6 млн гривен. Это 84% от общей суммы задолженности по области, сообщила директор городского департамента труда и соцполитики Елена Китайская на аппаратном совещании в горсовете.

Задолженность по выплате зарплаты имеют 11 предприятий, из которых 8 - экономически активны и 3 банкрота. 86% задолженности от общей суммы имеют предприятия-банкроты - 39,1 млн грн. Задолженность экономически активных предприятий составляет 7,5 млн грн.

«Основная часть задолженности экономически активных предприятий это доля государственных предприятий, которые имеют долг 5,8 млн грн. или почти 78%. Основные предприятия - это СКБ «Молния» - долг 4,5 млн грн, «Энергомонтажный поезд №754» - 1,2 млн грн и Одесский региональный филиал «Центр государственного земельного кадастра» - 100 тыс грн. Своевременно на этих предприятиях не получили заработную плату 244 работника и средняя задолженность перед каждым составляет больше 30 тыс грн», - рассказала Китайская.

Среди предприятий-банкротов самый большой долг у Одесского нефтеперерабатывающего завода - 30,9 млн грн, Черномортехфлота - 5,9 млн, Одесского специального научно-исследовательского проектно-конструкторского института - 2,3 млн.

Елена Китайская отметила, что с компаниями-должниками по выплате зарплаты постоянно проводится работа. Помимо этого, работники самостоятельно обращаются в суд по взысканию невыплаченной зарплаты и в производстве государственной исполнительной службы находится 591 исполнительный документ на общую сумму 19,3 млн грн.

На 1 января 2018 года задолженность уменьшилась и составляет 45,8 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...