В Одессе 6 лет тюрьмы получил гражданин Молдовы, который в 2014 году устроил взрыв на железной дороге

В Одессе 6 лет тюрьмы получил гражданин Молдовы, который в 2014 году устроил взрыв на железной дороге

Гражданина Молдовы, которого обвиняли в взрыве на железной дороге, произошедшем в 2014 году, признали виновным. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Малиновского районного суда.

По данным следствия, в 2014 году мужчина познакомился с одесситом, который был настроен радикально против действующей власти в Украине и хотел, чтобы Одесса примкнула к «Новороссии». Свои идеи он высказывал гражданину Молдовы, который вскоре проникся ими и согласился устроить теракт на железной дороге в Одессе.   

24 декабря 2014 года мужчина незаконно пересек границу Украины и провез взрывчатку, которую позже заложил вблизи моторвагонного депо РПЧ-9 Одесской железной дороги на улице Овидиопольская дуга, 6. Ему в этом помогали одессит и еще один мужчина, личность которого следователи установить не смогли. Свой теракт они сняли на видео и позже выложили в Сеть.

Гражданина Молдовы поймали только 3 марта 2016 года. На суде он полностью признал свою вину. Малиновский районный суд назначил ему наказание в виде 6 лет тюрьмы, однако по «закону Савченко» ему в этот срок засчитали время, проведенное в СИЗО. Кроме этого он должен будет выплатить 10 342 грн ущерба «Укрзализныце» и 13 205 грн, потраченные на проведение экспертиз, в пользу государства.

Читайте также: Силовики поймали троих «телефонных террористов», один из них «заминировал» здание СБУ в центре Одессы.  

Больше новостей

Загрузка...