В Одессе активисты протестовали против стройки на Французском бульваре. Фото, видео

В Одессе активисты протестовали против стройки на Французском бульваре. Фото, видео

В Одессе под пляжем санатория «Россия» активисты протестовали против стройки десятиэтажного апарт-комплекса. Общественники переживают, что в итоге пляж санатория станет фактически частным и будет закрыт для горожан.

Активисты транслировали ролик с видами старой Одессы, в которой была еще сохранена историческая застройка и были доступны все пляжи. На видео запечатлены Аркадия, Приморский и Французский бульвары. Акция прошла мирно и без провокаций.

Участники протеста высказались на тему потери Одессой зеленых территорий и предложили варианты решения этой проблемы. Акция завершилась файер-инсталляцией. Активисты написали и зажгли на песке лозунг «SOS Трассу здоровья», взяв в руки файеры. Параллельно они скандировали эту фразу.

В акции участвовало около 150 человек. Организаторы — Автомайдан и Национальный корпус. 

Застроить участок на Французском бульваре 1/3 планирует компания «Мегалайн» — она презентовала проект объекта. Эта же компания спроектировала скандальные высотки на Гагаринском плато.  

В ноябре активисты снесли забор вокруг строительной площадки. В мэрии говорят, что он, действительно мог быть установлен незаконно

Читайте также: В Одессе изменят фонтан «Дети и лягушка»: добавят земноводных и облагородят территорию.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми