В Одессе активисты снесли строительный забор на Французском бульваре. Фото, видео

В Одессе активисты снесли строительный забор на Французском бульваре. Фото, видео

В Одессе группа активистов снесла забор, которым огородили строительную площадку в районе лодочной станции на Французском бульваре, 1/3 — над пляжем санатория «Россия». 

Там вместо обещанной реконструкции лодочной станции планируют возвести десятиэтажный апарт-комплекс. Активисты переживают, что после завершения строительства пляж санатория станет фактически частным и будет закрыт для горожан. По словам общественников, застройщик также поставит рядом трехэтажное здание с бассейном и несколько коттеджей. 

«Забор появился около недели назад. В марте этого года мэрия заключила договор на аренду 68 соток земли под пляжем "Россия" с ООО "Варда плюс". Цель аренды — эксплуатация и реконструкция лодочной станции, а также указанной площади земли. С весны и до осени компания готовила все градостроительные документы, после чего в сентябре получила разрешительные бумаги от городской ГАСИ», — рассказал активист Юрий Никитин.  

Во время акции к общественникам вышел адвокат ООО «Варда плюс». Он показал активистам разрешительные документы и объяснил, что забор поставили для безопасности. Во время стройки на площадке не должны быть посторонние — может кирпич на голову упасть.  

Полиция наблюдала, как активисты разрисовывали и валили забор, не вмешиваясь в происходящее. Конфликтных ситуаций зафиксировано не было. 

По данным СМИ, застроить участок планирует компания «Мегалайн» — она презентовала проект объекта. Эта же компания спроектировала скандальные высотки на Гагаринском плато.  

Больше новостей

Загрузка...