В Одессе благоустроили пляж для инвалидов: пандус есть, но дорожка к нему - из ветхого дерева

В Одессе благоустроили пляж для инвалидов: пандус есть, но дорожка к нему - из ветхого дерева

На пляже для людей с инвалидностью, который находится на 11-й станции Большого Фонтана, коммунальщики доделали пандус. Теперь колясочники смогут  добираться до воды, однако, некоторые его детали настораживают.

12 июня на сессии городского совета депутат Лилия Леонидова рассказала, что пляж для людей с ограниченными возможностями в настоящее время не готов к летнему сезону – тут не работает туалет, не оборудован медпункт и специальный пандус.

«На аппаратном совещании доложили, что до 1 июня пляж будет готов и доступен. Да, он доступен, но не оснащен даже тем, что было в прошлом году. Был установлен новый пандус, из нержавеющей стали, но подъехать к нему невозможно – он просто брошен на пляже», – сказала депутат.

Состояние пандуса на 12 мая. Фото: YouTube

Начальник департамента экологии и рекреационных зон Виталий Денисов отметил, что задержка сбора пандуса произошла из-за того, что составные части везли из Италии и проходили таможенный контроль. Чиновник пообещал, что до пятницы конструкция будет пригодна для отдыха.

Сегодня, 15 июня, на пляже для инвалидов пандус действительно появился в готовом виде, однако путь к железной конструкции из деревянных настилов выглядит ветхо и может быть не совсем удобным для проезда колясочников. Возможно, такая реализация связана с дедлайном обещаний чиновников.

Больше новостей

Загрузка...