В Одессе больных коронавирусом будет принимать еще одна больница

В Одессе больных коронавирусом будет принимать еще одна больница

С сегодняшнего дня в Одессе больных коронавирусом COVID-19 будет принимать больница №10, расположенная на Маршала Малиновского. До этого коронавирусных ппациентов принимали 5 лечебных учреждений, среди которых детская больница №3 и роддом №2. 

Как сообщили в мэрии Одессы, в 10-й больнице под коронавирус выделили отдельно стоящий корпус. Здесь сделали 75 коек, из которых 15 — интенсивной терапии. 

На данный момент в Одессе больных коронавирусом принимают 6 городских лечебных учреждений: 

  • — городская инфекционная больница, 
  • — городская клиническая больница №1, 
  • — городская больница №5, 
  • — городская больница №10, 
  • — детская городская больница №3,
  • — роддом №2.

По данным мэрии, на 16:30 в больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом, было свободно 92 места, из которых 65 — это 10-я больница. В больнице №5, которая выполняет функцию распределения больных, свободны всего 9 мест. 

Отметим, последние несколько дней в Одессе обсуждают информацию о нехватке койко-мест для больных коронавирусом. Первой об этом заговорила волонтер и основатель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова. Она каждый день публикует истории людей, которых отказывались принимать в больницы, потому что нет мест. Министр здравоохранения назвал эту информацию «зрадой», однако данные мэрии свидетельствую, что больницы почти полностью заполнены. 

Напомним, на утро 8 октября в Одесской области было 15 704 случаев заболевания коронавируса, из которых 6751 — в Одессе. За минувшие сутки тесты подтвердили диагноз у 376 человек. На данный момент это самое большое количество заболевших за сутки в регионе.  

Читайте также: Мэр Южного заболел коронавирусом: он рассказал, как протекала болезнь

Больше новостей

Загрузка...