В Одессе будут модернизировать старые трамваи Tatra: это позволит экономить до 40% электроэнергии. Видео

В Одессе будут модернизировать старые трамваи Tatra: это позволит экономить до 40% электроэнергии. Видео

С 2022 года в Одессе будут модернизировать старые трамваи Tatra T3. За 5 лет в мэрии планируют таким образом восстановить 14 трамваев, потратив на это 95 миллионов гривен. Об этом «Пушкинская» узнала из проекта городской целевой программы развития электротранспорта Одессы на 2022-2026 годы.   

По словам заммэра ОдессыДмитрия Жемана, модернизировать старые «Татры» КП «Одесгорэлектротранс» начнет уже с 2022 года. В них установят новую систему управления электродвигателем, что, как отметил заммэра, позволит экономить до 40% электроэнергии.   

«Это будут те старые, добрые вагоны Tatra, но только с полной модернизацией: установкой новой и современной транзисторно-импульсной системы, которая позволит нам экономить 40% электроэнергии, что безусловно важно. Мы меняем полностью салон, делаем капитальный ремонт кузова, тележек и получаем новую кабину. Внутри это будет новый вагон, снаружи —  всеми любимый и узнаваемый вагон Tatra», — сообщил Дмитрий Жеман в еженедельном видеоотчете. 

В проекте программы развития электротранспорта Одессы на 2022-2026 года указано, что за 5 лет планируют таким образом модернизировать 14 трамвайных вагонов. Потратят на это 95,7 миллиона гривен. Таким образом капитальный ремонт одного вагона будет стоить около 6,8 миллиона гривен. 

Отметим, вместе с капремонтом старых трамваев «ОГЭТ» продолжит собирать частично низкопольные вагоны «Одиссей» и «Одиссей макс». В планах предприятия собрать и выпустить 3 «Одиссея макс» и 10 обычных «Одиссеев». За 5 лет потратить на это планируют 275,3 миллиона гривен или около 21 миллиона на один трамвай. 

Читайте также: Первый рейс и удивлённые лица: как в Одессе запустили новый электробусный маршрут

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми