В Одессе будут судить мужчину и его подельников, которые организовали поставки наркотиков в колонию. Фото

В Одессе будут судить мужчину и его подельников, которые организовали поставки наркотиков в колонию. Фото

«Смотрящего за дорогой» из Одесской исправительной колонии и двое одесситов предстанут перед судом. Их обвиняют в незаконном обороте наркотиков и распространении преступного влияния в колонии. Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области. 

По данным следствия, 35-летний заключенный получил статус «смотрящего за дорогой» в Одесской колонии. Он организовал схему поставок в исправительное учреждение наркотиков, алкоголя, мобильных телефонов и других запрещенных веществ и предметов. Помогали ему в этом двое одесситов, которые находились на свободе.

«Во время проведения обысков по месту отбывания наказания “смотрящего”, а также в помещениях сообщников изъято более 2 кг каннабиса, мобильные телефоны и другие запрещенные на территории исправительной колонии вещи», — отметили в прокуратуре.   

«Смотрящего» и его подельников обвинили по ч. 2 ст. 255-1, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 307 УК Украины. Это установление и распространение преступного влияния в учреждении исполнения наказаний и незаконный оборот наркотиков.

Больше новостей

Загрузка...