В Одессе будут судить водителя, который пьяным сел за руль и устроил смертельную аварию

В Одессе будут судить водителя, который пьяным сел за руль и устроил смертельную аварию

Прокуратура передала в суд дело 29-летнего одессита, который 17 апреля устроил жуткую аварию в центре Одессы. Мужчина, по данным следствия, сел пьяным за руль, а в ДТП погиб его пассажир. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, мужчину обвиняют по ч.2. ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Это нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть или тяжкие телесные повреждения. Ответственность по этой статье - от 3 до 8 лет лишения свободы.

ДТП, в совершении которого обвиняют подозреваемого, произошло на улице Успенской. По данным следствия, водитель сел пьяным за руль BMW 328i. Проезжая возле дома №67-69 на улице Успенской, он не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся Fiat. Далее произошло столкновения с двумя деревьями, после чего - с Chevrolet Cruze. Пассажир погиб на месте ДТП. 

20 апреля судья Киевского райсуда Одессы Юлия Федулеева дала подозреваемому ночной домашний арест. Прокуратура просила отправить его в СИЗО. После этого прокуроры пытались оспорить это решение, но безуспешно. 

Читайте также: Гибель полицейских в ДТП: пожилой водитель, которого обвинили в аварии под Одессой, умер в СИЗО

Предыдущая новость
Город не для двух колес или как в Одессе «развивают» велосипедную инфраструктуру
Следующая новость
В Одессе на целый день отключат бювет у «Вымпела»

Больше новостей

Загрузка...