В Одессе четыре больницы планируют полностью перепрофилировать под коронавирус

В Одессе четыре больницы планируют полностью перепрофилировать под коронавирус

Четыре больницы в Одессе хотят полностью перепрофилировать под лечение больных коронавирусом. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. Правда, когда это произойдет, он не уточнил. 

Речь идет о медучреждениях, которые находятся в одессе. Это две городские больницы и две больницы, которые относятся к области. В частности: 

  • — городская инфекционная больница, 
  • — городская больница №5, 
  • — Одесский областной центр социально-значимых болезней,  
  • — Одесский областной клинический медицинский центр. 

По словам Куцего, это значительно облегчит маршрут пациента для медиков и «скорой помощи». Особенно если количество пациентов будет увеличиваться каждый день. 

Отметим, из этого перечня три медучреждения уже принимают больных с коронавирусом. Центр социально-значимых болезней готовится к открытию корпуса для больных коронавирусом. Там будет 350 мест. 

За минувшие два дня количество новых случаев коронавируса, которые выявляют в сутки, увеличилось до 600. Сейчас в регионе уже больше 20 тысяч заболевших. 

15 октября государственная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла новое зонирование по карантину. В Одесской области снова появились красные зоны, это Беляевка и Татарбунарский район. Одесса и 25 районов области оказались в оранжевой зоне.  

Читайте также: Ковидное правосудие по-одесски: как полиция и суды наказывали горожан за игнор карантина

Больше новостей

Загрузка...