В Одессе директора КП «Городские дороги» признали виновным в служебной халатности

В Одессе директора КП «Городские дороги» признали виновным в служебной халатности
фото: Finclub.net

Директора КП «Городские дороги», которого подозревали в служебной халатности при приобретении топлива, приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным следствия, в 2017-2018 годах по результатам тендеров он заключил ряд договоров на покупку дизтоплива и бензина. Позже обвиняемый заключил дополнительные соглашения о повышении цены на закупку из-за якобы колебания цен на рынке. Таким образом, он купил топливо за цены, которые значительно превышали первоначальные. Своими действиями он нанес бюджету Одессы 1,5 млн грн ущерба.

В суде он раскаялся и признал вину. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Также его лишили права на 2 года занимать должности в органах местного самоуправления и коммунальных предприятиях. Кроме этого, подсудимому придется вернуть в бюджет более 1,5 млн грн, сейчас директор КП заплатил 500 тысяч гривен.

Отметим, по данным издания «Думская», обвиняемый - уже бывший директор КП «Городские дороги» Алексей Шатилов. Его уволили 1 марта 2019 года, а его обязанности сейчас исполняет главный инженер предприятия Вадим Тодийчук.   

Читайте также: Прокурора из Одесской области, который обещал выпустит арестанта за 10 тысяч долларов, отправили в СИЗО.

Больше новостей

Загрузка...