В Одессе для пенсионеров хотят купить «антикоронавирусные» наборы, но раздадут — в сентябре

В Одессе для пенсионеров хотят купить «антикоронавирусные» наборы, но раздадут — в сентябре

В мэрии предлагают раздавать пенсионерам наборы первой необходимости, в которые войдут средства индивидуальной защиты, дезсредства и лекарства. Об этом сегодня шла речь на комиссии по вопросам социальной политики. 

Таким образом чиновники хотят реализовать предложение мэра геннадия Труханова, которое он высказал 22 июня на аппаратном совещании мэрии. Он подчеркнул необходимость «аптечек безопасности» особенно для людей старшего возраста.

Наборы хотят раздавать неработающим людям старше 60, чья пенсия не превышает 3424 гривны. Таких в Одессе 95 000 людей. Что именно войдет в набор — пока непонятно. 

По словам директора департамента труда и соцполитики Елены Китайской, сейчас они проводят мониторинг среди подопечных территориальных центров и общественных организаций. В перечне необходимого есть маски, дезинфицирующие средства и универсальные лекарства, отпускающиеся без рецепта. Например, парацетамол, корвалол и витамины для повышения иммунитета. Список лекарств при этом сначала должен утвердить горздрав. 

В среднем мэрия рассчитывает потратить на один такой набор 140 гривен. Всего это 13,3 миллионов. 

Наборы закупят по тендеру после того, как депутаты проголосуют за решение на сессии. Ориентировочно их должны начать раздавать в центрах соцобслуживания в середине сентября. 

Читайте также: В Одесской области — 65 новых случаев коронавируса.

Больше новостей

Загрузка...