В Одессе две группы активистов устроили потасовку из-за Летнего театра. Видео, фото

В Одессе две группы активистов устроили потасовку из-за Летнего театра. Видео, фото

На территории Летнего театра прошел митинг против планов мэрии о его застройке. Общественность и власть представляют две группы активистов, между которыми произошел конфликт.

Активисты-защитники Летнего, среди которых Виталий Устименко, Светлана Подпалая и др., считают будущую стройку незаконной из-за якобы недостающих документов. Поэтому активисты требовали убрать с территории театра пост охраны и контейнеры для строительного мусора.

Общественники считают, что под видом благоустройства в Летнем театре создадут «новую Аркадию» — коммерческий проект, предусматривающий уничтожение деревьев.

К протестующим вышел автор проекта благоустройства Летнего Дмитрий Шпинарев, пытаясь разъяснить собравшимся вопрос документов. Конструктивного диалога не получилось. Общественники призвали освободить территорию театра от поста охраны и мусорных контейнеров.  

Вторая группа активистов, поддерживающая застройщика и мэрию, эту идею не одобрила. Завязался конфликт.

К 14:30 активисты начали расходиться, объявив на завтра в 12:00 очередной протестный митинг.

Напомним, в ноябре 2017 году появилась информация, что на территории Летнего театра вырубят деревья и построят 8-этажный торговый центр. Однако 19 декабря Горсад признали памятником архитектуры с включенным в его границы Летним театром. Общественности представили два проекта благоустройства театра. Один из них предполагает создание в Летнем театре концертной площадки, с фуд-кортами и зоной отдыха. Второй «за» сохранение площадки как свободной некоммерческой арт-зоны. Несмотря на протесты активистов, 28 марта 2019 года исполком утвердил проект благоустройства Летнего театра Дмитрия Шпинарева.

Больше новостей

Загрузка...