В Одессе двух копов подозревают в лишении свободы туристов ради большой суммы денег

В Одессе двух копов подозревают в лишении свободы туристов ради большой суммы денег

Правоохранители задержали двух сотрудников полиции Одессы. Их подозревают в незаконном лишении свободы и вымогательстве денег. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным прокуратуры, в мае 2021 года оперуполномоченные одного из отделов полиции Одессы незаконно лишили свободы двух туристов и требовали у них деньги в размере 170 тысяч гривен. Деньги предназначались за не привлечение похищенных к уголовной ответственности по надуманному копами поводу. В данном случае — за хранение наркотиков. 

«Сообщники остановили такси, на котором ехали потерпевшие, и, имитируя задержание за якобы их причастность к совершению преступления в сфере обращения наркотиков, угрожая насилием, заставили их пересесть в свой автомобиль», — рассказали в прокуратуре. 

Полицейские удерживали туристов в своем авто и требовали у тех деньги. В результате мужчины перевели на банковский счет копов 170 тысяч гривен. После перевода денег туристов отпустили. 

Расследование по данному дело ведет Государственное бюро расследований. Как они вышли на действующих копов — не уточняется. Последних сейчас хотят отстранить от должности и избрать им меру пресечения. Подозрения им предъявили по двум статья Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 146 — незаконное лишение свободы и ч. 2 ст. 189 — вымогательство. 

Читайте также: На 5-й Фонтана заработала новая схема движения: как это выглядит

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми