В Одессе есть школы с решетками на окнах: их обязательно должны открывать на время уроков

В Одессе есть школы с решетками на окнах: их обязательно должны открывать на время уроков
На фото Ришельевский лицей. Автор: Елена Кравченко/Facebook

В Одессе есть школы, в которых установлены решетки на окнах первого и выше этажей. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

По ее словам, такие решетки должны быть открыты перед уроками, когда дети заходят в школу, и закрываться - когда школьники покинут учебное учреждение. Директорам школ, где есть такие решетки, департамент дополнительно напомнил о соблюдении этих требований. 

«Периодически мы устанавливаем факты закрытия решеток, периодически устанавливаем факты захаращивания путей эвакуации. Все эти факты, которые были выявлены в последние два года, привели, к сожалению, к увольнению двух руководителей учебных учреждений», - отметила Буйневич.  

Кроме того, она рассказала, с сегодняшнего дня начинается проверка школ и детсадов по поводу соблюдения правил пожарной безопасности. Выводы руководители учебных учреждений услышан на общем совещании с представителями ГСЧС в январе. Все нарушения, которые потенциально могут найти, должны будут отработать и устранить. 

Всего, по данным директора горобразования, с 2016 года город потратил на противопожарную безопасность в детсадах и школах около 140 миллионов гривен. За эти деньги в 127 школах установили автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения о пожаре с прямым выходом на пульт ГСЧС, в 93 школах и садиках появились огнеустойчивые двери в электрощитовых. 

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел масштабный пожар - на улице Троицкой сгорело здание, где располагались колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины. По состоянию на 9 декабря известно о 12 погибших, тела 10 достали из-под завалов сгоревшего здания. 

В связи с пожаром премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил до 10 января проверить системы пожарной безопасности во всех детских садах, школах, вузах, общежитиях, учреждениях здравоохранения и транспортной инфраструктуры. 

Читайте также: После пожара на Троицкой в одесских школах и детсадах пройдут учения по эвакуации

Больше новостей

Загрузка...