Через неделю весна: в Одессе февраль на прощание оставил дождь и мокрый снег. Фоторепортаж

Через неделю весна: в Одессе февраль на прощание оставил дождь и мокрый снег. Фоторепортаж

Предсказания синоптиков сбылись и на Одессу сегодня обрушился снег с дождем. Фотокорреспондент «Пушкинской» прошелся по центральным улицам города и посмотрел, как одесситы встретили такой сюрприз февраля.

Меньше, чем неделю назад одесситы радовались внезапному теплу: погода стояла солнечная и ясная, а воздух прогрелся до 12°C тепла. Это дало всем надежду, что зима ослабила свое влияние и уступает место весне. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается, сравнительно теплая погода продержалась до сегодняшнего дня. К несчастью, прогнозы синоптиков сбылись: утром в Одессе был сильный дождь, который превратился в мокрый снег.

Судя по лицам одесситов, которых смог «поймать» в объектив наш фотокорреспондент, такая погода им совсем не по душе. И это неудивительно, ведь кроме слякоти и холода, вместе с осадками в Одессу приходят ее вечные спутники - пробки. Согласно данным сервиса «Google maps», сейчас в центре города движение оценивается как «медленное» и «очень медленное», а в целом проезд затруднен во всех районах города. Особенно медленно машины двигаются по улице Краснова возле ипподрома.

В Укргидрометцентре прогнозируют, что завтра в городе станет только холоднее: ночью температура составит 6-8°C мороза, а днем столбик термометра покажет 1-3°C мороза. Осадков завтра не предвидится. Такая же погода сохранится и в воскресенье, а в понедельник начнет теплеть. Синоптики обещают, что максимальная температура 25 февраля днем составит 3°C тепла.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Романтический фоторепортаж с одесского побережья за две недели до весны.

Больше новостей

Загрузка...