В Одессе загорелась квартира в центре города: есть пострадавшая. Видео, фото. Обновлено

В Одессе загорелась квартира в центре города: есть пострадавшая. Видео, фото. Обновлено

В Одессе загорелась квартира на ул. Греческой, 20. Открытое пламя вырывалось из окон на третьем этаже. Известно об одной пострадавшей. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской» с места событий.

Пожар начался в комнате, в которой живет мужчина по имени Сергей. Он рассказал, что в комнате давно текла крыша. Сергей считает, что произошло короткое замыкание. Он вместе с ребенком успел выбежать на улицу.  

На время тушения пожара отключили свет во всем квартале. Греческая перекрыта от Пушкинской до Ришельевской. Местным жителям пришлось оттаскивать припаркованные автомобили, чтобы пожарные смогли подъехать к дому. 

Обновлено в 00:34 Местные жители неоднозначно отзываются о Сергее, называя его чуть ли не бездомным, а его комнату «странной». Соседи не уверены, что в момент пожара там находился только Сергей и ребенок. 

Спасатели поднялись по пожарным лестницам и тушат огонь, вырывающийся из-под венчающего ансамбля здания. Пожарные сбивают карнизы, чтобы к нему добраться. Очевидцы сообщают, что горит перекрытие между потолком квартиры на третьем этаже и чердаком. Загоревшаяся квартира — это коммуна. 

Обновлено в 00:53 На месте работают не менее шести единиц пожарной спецтехники и несколько карет скорой помощи. Спасатели уже проникли внутрь горящей квартиры, слышно, как они ломают крышу, чтобы добраться до перекрытий. 

Обновлено в 00:57 В горящем здании находится офис телеканала «Первый городской». В помещениях живет кот. Журналисты пишут, что его спасли.

Фото: Первый городской

Обновлено в 00:59 Пожар локализован.

Обновлено 1:06 Одну женщину увезли на «скорой». О ее диагнозе ничего пока неизвестно. Первоначально была информация, что женщине просто сделали укол и отпустили. 

Обновлено 1:25 Пожар ликвидирован. Жителей дома пустили в свои квартиры. С ними работают следователи. Часть спасателей уезжает с Греческой. 

Обновлено в 01:38 Сообщение о пожаре на Греческой, 20 поступило в 23:34. Пожару присвоили второй ранг. Спасатели прибыли через 4 минуты. Площадь пожара — 30 кв. м. Тушение было затруднено из-за захламленности чердака.

Спасатели эвакуировали 12 человек, 30 — вышли сами. Пострадала одна женщина: ее госпитализировали с признаками отравления продуктами горения.  Причина пожара устанавливается.  Спасатели продолжают работу.  

Обновлено в 11:47 Пострадавшей женщине 27 лет. Она находится на амбулаторном лечении.

Продолжение Вода и пепел: как выглядит сгоревшая квартира на Греческой в Одессе


Так дом после пожара выглядит изнутри:

Читайте также: В Одессе в подъезде дома обстреляли мужчину.

Больше новостей

Загрузка...