В Одессе горит санаторий «Красные зори». Видео, фото. Обновлено

В Одессе горит санаторий «Красные зори». Видео, фото. Обновлено

В Одессе горит санаторий «Красные зори». По словам очевидцев, пламя разгорелось около 21:30. Пожарные прибыли на место примерно в 21:55.

Сейчас предпринимаются усилия по ликвидации пожара.

Обновлено в 22:24 Горит не жилое здание, а заброшенное у дороги. Там часто собираются бездомные. Внутри «заброшки» находятся горы мусора. Огонь перекинулся на соседнее дерево. Пожарные пытаются локализовать возгорание. На месте работает 6 единиц техники. 

Обновлено в 22:35 Бывший работник санатория уточнил, что горит некогда  жилой корпус №5. Это двухэтажное деревянное здание. Его капитально ремонтировали в 2007 году. На данный момент продолжает гореть второй этаж и крыша. На ней побороть огонь дается пожарным особенно тяжело. 

Обновлено в 22:46 По словам сотрудника пресс-службы областной ГСЧС Сергея Решетняка, площадь возгорания - примерно 200 квадратных метров. Главная задача спасателей сейчас - установить, есть ли пострадавшие или погибшие в здании. Отметим, второй этаж и крыша все еще продолжают гореть. 

До пожара корпус выглядел так:

Обновлено в 22:54 На прошлой сессии депутаты горсовета «дали добро» компании «Будлайф Инвест» на разработку проектов землеустройства для отведения участка под санаторием «Красные зори». 

В ЧАО «Укрпрофздравница», считающим себя владельцем санатория, заявили, что «Будлайф Инвест» рейдерским путем завладел нежилыми помещениями санатория. Таким образом, отдать ему землю - значит стать соучастником преступления, заявляют они.

Обновлено в 23:03 Появилось видео, снятое с крыши соседнего пятиэтажного корпуса. Здание горит уже почти полтора часа.

Обновлено в 23:12 Это уже не первый пожар на территории санатория. Вечером 1 ноября 2017 года огонь уничтожил один из деревянных корпусов. Площадь возгорания тогда составила 500 квадратных метров. Пожарные заливали пепелище водой даже утром следующего дня.

Обновлено в 23:29 СМИ сообщают, что очевидцы видели, как перед пожаром к корпусу санатория подъезжали 2 иномарки. Одну из них местные «спугнули» своим появлением.

Обновлено в 00:04 Комментарий журналистам дал сотрудник пресс-службы областной ГСЧС Сергей Решетняк. По его словам, сообщение о возгорании в переулке Бернардацци, 4/6 поступило в 21:35. Подразделения автоматически были направлены по повышенному уровню сложности. Площадь возгорания - 200 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 4 пожарных ствола. 

В 22:13 возгорание было локализовано. Сложность тушения заключается в том, что горящее здание - деревянное, в нем много легковоспламеняющихся материалов. Есть версия, что пожар начался с крыши, возможно, от открытого огня. Точную причину возгорания установит следствие. По предварительной информации, пострадавших нет. По состоянию на 00:01 26 сентября пожар все еще не ликвидирован.


Напомним, ранее «Пушкинская» опубликовала фоторепортаж из санатория «Красные зори», который превратился в «зону отчуждения».  

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми