В Одессе готовы начать отопительный сезон, но температура воздуха пока что не позволяет этого сделать

В Одессе готовы начать отопительный сезон, но температура воздуха пока что не позволяет этого сделать

Одесса готова начать отопительный сезон, но среднесуточная температура воздуха должна быть 8 градусов тепла. На данный момент она выше и в мэрии думают, как поступить. 

На заседании оперативного штаба в мэрии городской голова Геннадий Труханов сообщил, что у города все готово, чтобы начать отопительный сезон с завтрашнего дня. Но температура воздуха в Одессе позволяет пока что этого не делать: ночью в городе 10-15 градусов тепла, а днем до +20-23. При этом отопление надо включать, когда среднесуточная температура составляет 8 градусов тепла. 

В мэрии сегодня должны решить: включать отопление уже или подождать, когда температура воздуха будет подходящей. С одной стороны — надо давать тепло в больницы, поликлиники, детсады и школы, с другой — люди в многоквартирных домах могут жаловаться, что им жарко, и отказываться от оплаты за отопление. 

По словам заммэра Одессы и главы департамента городского хозяйства, на запуск Одесской ТЭЦ, которая поставляет тепло в центральную часть города, необходимо три дня. Если в мэрии решат включить отопление уже, то тепло может появиться в домах одесситов до конца недели. 

Напомним, в 2019 году отопительный сезон в Одессе начался 1 ноября. Температура воздуха тогда была примерно 4-5 градусов ночью и до +11 днем. Закончили отопительный сезон 6 октября. 

В 2018-2019 году отопительный сезон официально начался 22 октября, детские сады и школы начали топить на следующий день. Однако в домах одесситов тепло появилось не сразу, а только в начале ноября. Закончился отопительный сезон 1 апреля, несмотря на то, что позже родители жаловались на холод в детских садах. 

Читайте также: Двуликие облака, острая луна и далекие самолеты: осенний закат у Санжейки

Больше новостей

Загрузка...